Kinderfest 2017

☘️Der DKSB OV Neunkirchen auf dem Kinderfest zum Weltkindertag 2017☘️

Nach vielen verregneten Tagen begrüßte uns das Wetter am vergangenen Sonntag mit strahlendem Sonnenschein auf dem Sportplatz des FV Neunkirchen. Perfekte Voraussetzung für ein tolles Kinderfest zum Weltkindertag 2017. Dieses wurde von der Kreisstadt Neunkirchen in Zusammenarbeit mit der Kinderkommission veranstaltet und beinhaltete auch den Interkulturellen Lauf der Grundschulen.
Also machten wir uns zügig ans Werk Bänke und Tische aufzustellen und Bastel- und Schminkmaterial auszupacken. Besonders unser erst vor kurzem neu angeschaffter Pavillon erleichterte uns dank einfachster Falttechnik die Arbeit. Was vorher mit mindestens einer halben Stunde Arbeit, 20 Minuten ratlosem Dastehen und dem ein oder anderem kleinen Fluchen behaftet war, geht nun wie von Geisterhand. Ein Hoch auf die Technik!
Während wir in den letzten Zügen des Aufbaus waren, begannen auch schon die ersten Läufe der Kinder. Die Stimmung auf dem gesamten Fest war ausgelassen und fröhlich.
Bald fanden sich auch immer mehr Kinder an unserer Bastelstation ein um für sich oder auch für Bruder oder Schwester den einen oder anderen Button zu basteln. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt.
Auch unsere zwei Schmink-Feen konnten sich nicht über Langeweile beschweren. Von Batman über Prinzessin bis hin zu Pirat und Tiger war alles möglich und der Blick in den Spiegel zauberte jedem fertig geschminkten Kind ein breites Lachen ins Gesicht.
Und so verging der Nachmittag mal wieder wie im Flug. Kurz nach 18 Uhr begannen wir wieder mit dem Abbau und auf die Minute in der wir wieder in den fertig gepackten Autos saßen fing es doch noch an zu regnen. Anscheinend hat auch Petrus ein Herz für Kinder!
Alle Mitwirkenden und Besucher des Festes hatten einen tollen Nachmittag und wir freuen uns schon auf das Kinderfest 2018!

Ehrenamtliche Helfer gesucht!

Wir freuen uns immer, neue ehrenamtliche Helfer bei uns begrüßen zu können. Verstärkung für unsere gemeinnützigen Projekte ist herzlich willkommen!

Rufen Sie uns an oder mailen Sie uns, wir informieren Sie!

Weltkindertag 2015

Am 20. September 2015 ist Weltkindertag.

An diesem Tag findet im Wagwiesental in Neunkirchen von 13:00 - 18:00 Uhr ein großes Kinderfest statt.

Wir basteln dort mit den Kindern Ketten, Armbänder und Schlüsselanhänger.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Luftballonwettfliegen am Viertelfest in der Schloßstrasse in Neunkirchen

Am 31. Mai 2015 fand in Neunkirchen, Schloßstrasse das Viertelfest statt.

Wir haben ein Luftballonwettfliegen veranstaltet. Viele bunte Luftballons stiegen in den sonnigen Himmel auf.

Inzwischen stehen auch die Gewinner des Luftballonwettfliegens statt. Die Preisverleihung erfolgt am 04. September 2015 im JuKiKomm.

1. Preis   Geldwertkarte für das Schwimmbad "Lakai" in Neunkirchen

2. Preis   LEGO-Set

3. Preis   Gesellschaftsspiel

Den dritten Platz teilen sich zwei Kinder. Natürlich bekommt jedes von Ihnen ein Gesellschaftsspiel.

Die weiteste Strecke waren 142 km bis in die Nähe von Worms.

Neunkircher Stadtfest 2015

Am Neunkircher Stadtfest hatten wir einen Autokran mit Personenbeförderungskorb, der die Besucher in eine Höhe von 68 Meter gezogen hat. Von dort oben hatte man einen atemberaubenden Ausblick über Neunkirchen.

Unser besonderer Dank gilt Herrn Britz und seinen Mitarbeitern von der Firma BBL Cranes, welche uns diese Aktion gespendet haben ... und psssst ... es hat sich richtig gelohnt. Der Erlös geht zu Gunsten des Kinderschutzbundes OV Neunkirchen und kommt den Kindern in Neunkirchen zu Gute. Vielen Dank auch an alle, die an diesem Wochenende mitgeholfen haben.

Sie möchten Mitglied werden?

Ansprechpartner: Sibel Klein

Neue ehrenamtliche Helfer

© Deutscher Kinderschutz Bund Ortsverband Neunkirchen e.V.